Sim, consulte-nos. É recomendável através da Plataforma WEB-INMETRA, que oferece mais vantagens e agilidades. O prazo para PPP avulso, conforme o caso, é de até 5 dias.

Já com a adesão ao Sistema disponível WEB-INMETRA a empresa consegue manter todos os PPPs em dia, e em condições de acesso ao agente fiscal do INSS, sob pena de multas que variam de R$ 9.910,00 à R$ 99.100,00 por deixar de fornecer o PPP no desligamento do trabalhador.

Veja que o INSS nada fala em apresentar o PPP como condição para homologação de trabalhadores, portanto no nosso entendimento o Sindicato não poderia criar dificuldades nesse sentido, visto outros interesses tanto do empregado ( FGTS ) e do empregador, em dar sequência ao assunto de encerramento de vínculo e respectiva homologação.

Figura do sistema WEB-INMETRA para facilitar a Gestão do PPP do INSS: