Toda empresa deve manter laudo das instalações elétricas, assegurando que seus sistemas são providos de dispositivos e esquemas unfilares, identificação, prontuários, tubulação adequada evitando fios expostos, dispositivos contra descargas elétricas atmosféricas, dentre outras exigências.

O principal destaque é que trabalhadores devem ser treinados, e os trabalhos a serem executados pelos mesmos sejam por profissionais qualificados, habilitados e capacitados, nos termos da NR10 vigente.