MAPA DE RISCOS -  NR5

Em nada adiantaria apenas elaborar o estudo técnico do MAPA DE RISCOS para então mantê-lo as 7 chaves. É de grande importância aos colaboradores participarem na elaboração do mesmo, quando for o caso ( membros da cipa pode auxiliar na elaboração junto com os técnicos de segurança do trabalho), e ao final dispor aos trabalhadores a cópia por departamento, em quadro de aviso , ou em corredores de fácil acesso aos usuários da empresa e visitantes.

OBJETIVO: Dar a ciência de que há áreas na empresa quais possam demandar procedimentos de proteção com o uso de EPIS, permanência, alertas, e outras informações do gênero.

Todavia novas máquinas, alterações de layouts requer novo estudo técnico, no sentido de manter o referido documento em consonância com a realidade do ambiente de trabalho.