O lavatório deverá ser provido de material  para a limpeza, enxugo ou secagem das mãos, proibindo-se o uso de toalhas  coletivas.

Deverá haver canalização com tomada d’água,  exclusivamente para uso contra incêndio.

Os banheiros, dotados de chuveiros,  deverão:

a) ser mantidos em estado de conservação, asseio e  higiene;

b) ser instalados em local adequado;

c) dispor de água quente, a critério da autoridade  competente em matéria de Segurança e Medicina do Trabalho;

d) ter portas de acesso que impeçam o devassamento,  ou ser construídos de modo a manter o resguardo conveniente;

e) ter piso e paredes revestidos de material  resistente, liso, impermeável e lavável.